裁判专家:皇社球员打脸贝林该被判点,皇马3-3前姆巴佩确实越位
作者:大赢家编辑部
日期:2025.04.02

体育4月2日讯 北京时间今天凌晨,皇马在国王杯半决赛第二回合比赛中通过加时赛淘汰了皇家社会,在这场激烈的对抗中,场上出现了多个争议判罚点,前西班牙裁判伊图拉尔德·冈萨雷斯对此进行了分析。
首先,在比赛第48分钟时(当时比分1-1,总比分2-1),皇马球员认为亚历克斯·雷米罗在角球防守中对贝林厄姆进行了掌掴,要求判罚点球。然而,主裁判阿尔贝罗拉·罗哈斯并未作出此判罚,VAR也未提示回看。伊图拉尔德·冈萨雷斯分析指出:“那应该是个点球,因为有明显的手臂动作,并且确实打到了贝林厄姆的脸。”

其次,在比赛接近尾声的第86分钟,皇家社会球员强烈抗议姆巴佩在皇马3比3扳平比分之前的越位情况。当时皇马发动进攻,维尼修斯创造了一次角球的机会,皇家社会方面认为姆巴佩处于越位位置并干扰了比赛。此后皇马利用这次角球机会由楚阿梅尼得分。
“姆巴佩的位置可能会干扰皇家社会的防守队员,”伊图拉尔德解释道。不过,由于角球被视为新的进攻回合,VAR无法介入评估姆巴佩的越位问题。


另外,在加时赛下半场刚开始时,奥拉萨加斯蒂因对维尼修斯的一次严重铲球而仅获得黄牌,而非红牌,这也引发了激烈的讨论。伊图拉尔德·冈萨雷斯支持裁判的决定,认为这是一个高位绊倒的动作,使用脚进行拦截,但没有以过大的力量进行,因此黄牌是正确的判罚。

此外,在上半场补时阶段,皇家社会还声称维尼修斯在禁区前沿对久保建英犯规应被判罚点球。但是,伊图拉尔德认为这次接触不足以构成点球,因为维尼修斯虽然抓住了久保建英,但并没有阻止他继续跑动或追球,是久保建英自己倒下了。
