世体:吕迪格、居莱尔、贝林庆祝行为涉嫌违规,但主裁判并未出示黄牌

作者:大赢家编辑部 日期:2025.04.02

体育4月2日讯 据《世界体育报》报道,在周二于伯纳乌球场举行的皇家马德里与皇家社会的比赛中,出现了引起争议的判罚情况,比赛最终以4-4结束。

此役的主裁判为哈维尔·阿尔贝罗拉·罗哈斯。比赛过程中,皇家社会球员和教练对维尼修斯与久保建英之间的判罚提出批评,他们认为该判罚本应判给皇家社会一个点球,但最终主裁判未做出点球判罚。

当比赛进行到第115分钟时,皇家马德里球员吕迪格打进了扳平比分的4-4进球。进球后,吕迪格跑到场边,爬上了分隔观众与比赛场地的围栏,随后翻越围栏与附近的球迷紧紧拥抱在一起。之后,阿尔达·居莱尔和贝林厄姆也加入其中,与球迷进行互动。

根据国际足球联合会理事会(IFAB)第12条规则,球员在庆祝进球时,若“爬上周边围栏或靠近观众,从而引发安全问题”,应被出示黄牌警告。吕迪格、居莱尔和贝林厄姆的行为符合该违规情形,但裁判阿尔贝罗拉未对他们进行处罚。

不过,无论如何这张黄牌也不会产生实际影响:根据规定,他们在进入半决赛时都没有黄牌在身,这将是他们在这轮半决赛中拿到的第一张黄牌,所以他们也不会因此错过决赛。